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1 avril 2020

Mousse au chocolat

Une recette de mousse au chocolat super facile à faire et qui demande très peu d'ingrédients !
(et qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs que vous n'utilisez pas pour les cookies au pépites de chocolat par exemple)

Vous pouvez aussi l'adapter selon vos envies : classique, à la violette, avec des fruits ... A vous de voir :)


J'ai trouvé la recette sur le site d'ilétaitunefoislapatisserie
Comme je n'aime pas les desserts trop sucrés, j'ai diminué la quantité de sucre.
J'ai aussi diminué la quantité de chocolat, sinon la mousse était trop dense !

INGREDIENTS
(pour 5 petits pots de mousse)

6 blancs d'oeufs
150g de chocolat cuisine
1/2 sachet de sucre vanillé

1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes (2x 2 minutes sur 360W)
2. Battre les blancs en neige ferme (on doit pouvoir retourner le pot sans que les blancs tombent). Y ajouter le sucre vanillé

3. Ajouter délicatement les blancs dans le chocolat fondu en mélangeant avec une marquise jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse


4. Verser la préparation dans des petits pots (ou verrines) et mettre au frigo pendant minimum 1h avant de servir

ASTUCES
Pour changer un peu, vous pouvez remplacer le sucre vanillé par quelques bonbons à la violette réduits en poudre ... c'est délicieux !
Vous pouvez aussi rajouter des fruits en macédoine sous la mousse pour plus de fraîcheur

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