Rechercher dans ce blog

26 février 2020

Sablés à la confiture (style BN)

Quand j'ai décidé de faire des biscuits pour les goûters de mes enfants (pour ne plus acheter les friandises pleines de sucre et d'éléments non-identifiés), c'est un des premiers biscuits que j'ai testé !
Ils ont surtout beaucoup plu à ma fille qui les dévore (presque) sans modération :)


J'ai trouvé la recette sur le blog de NatachaCuisine

INGREDIENTS
(pour une trentaine de sablés)
250g de farine
70g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
130g de beurre
1 oeuf entier
sucre glace

1. Préchauffer le four sur 160°
2. Ramollir le beurre (1,30 min au micro-ondes sur 360W)
3. Mélanger tous les ingrédients secs
4. Rajouter le beurre et l'oeuf battu.
5. Mélanger le tout à la main (pas trop longtemps)
6. Filmer la pâte et laisser reposer 1h au frigo

7. Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 2-3 mm
8. Faire des formes à l'emporte-pièce avec la pâte. Une moitié pleine et une moitié avec un petit trou au milieu (alterner pour être sûr d'avoir le même nombre de chaque !).


9. Mettre les sablés sur une plaque avec papier de cuisson. Laisser 8 à 10 min au four (jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés)

10. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes
11. Placer une cuillère de confiture au centre d'un sablé "plein", recouvrir avec un sablé "troué" et saupoudrer de sucre glace (c'est ce qui permet de figer la confiture)

ASTUCE
Laisser à l'air libre 15-20 minutes avant de les ranger dans une boîte hermétique à l'abri de la lumière. Ils se conservent 10-15 jours sans problème.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire