Rechercher dans ce blog

25 février 2020

Cookies aux pépites de chocolat

Voici une recette que mes enfants adorent, qui a aussi beaucoup de succès auprès de leurs amis et qui en plus est très facile à faire (et ne prend pas beaucoup de temps !)


J'ai trouvé la recette de base sur Marmiton.org.

INGREDIENTS
(pour une quarantaine de cookies)
6 jaunes d'oeufs
120g de sucre
100g de pépites de chocolat
150g de beurre
1 pincée de sel
300g de farine
1 sachet de levure chimique ("backing powder")

1. Préchauffer le four sur 170°
2. Faire fondre le beurre au micro-ondes (2 minutes sur 360W)
3. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajouter les pépites de chocolat
4. Ajouter la pincée de sel et le beurre. Mélanger
5. Ajouter la farine et la levure chimique.
6. Laisser reposer la pâtes quelques minutes
7. Former de petites boules de pâtes puis les aplatir légèrement avec la paume de la main.
8. Disposer sur du papier cuisson en espaçant bien (les boules vont s'étaler un peu)
9. Enfourner pendant 8 à 10 minutes pour qu'ils restent moelleux

ASTUCE
Les cookies se conservent pendant 10-15 jours dans une boîte en fer

ET LES BLANCS D'OEUFS ???
Ne les jetez pas ! Ils peuvent se conserver 4-6 mois au congélateur (je les ai séparés dans des moules à glaçons pour avoir plus facile ...)

Voici quelques recettes qui n'utilisent que les blancs d'oeufs ...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire